设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页?>?招商引资

第九届北京文博会闭幕 签约金额1054.56亿元

来源:新华网 发表时间:2014-12-15 10:38:45 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

?第九届北京文博会闭幕 签约金额1054.56亿元

北京文博会上展出的“水立方”APEC国宴专用餐具。新华网北京频道发 吉林平摄

  新华网北京频道12月14日电(吉林平) 为期四天的第九届北京文博会14日落下帷幕,共举办了主题报告会、展览会、推介交易、创意活动、论坛会议等150多场文化创意主题活动,吸引了51个境外代表团。

第九届北京文博会闭幕 签约金额1054.56亿元

第九届文博会北京西城区展区。新华网北京频道发 吉林平摄

  与往届相比,第九届文博会节俭务实,专业化、市场化、品牌化、国际化全面提升。企业市场主体地位更加突出,市场导向更加鲜明。北京文博会充分发挥首都文化中心的优势资源,集聚和推出了一大批新产品、新技术、新业态、新模式,展现了中国文化创意产业传承创新、跨界融合的新面貌、新趋势;推进了一大批高端产业项目合作和文化市场服务平台建设;传递了引领产业发展的最新信息和前瞻思想理念;彰显了开放包容的中华优秀传统文化正在焕发新的生命力,自觉自信地走向世界。

第九届北京文博会闭幕 签约金额1054.56亿元

北京文博会上展出的《微缩北京》工艺品。新华网北京频道发 吉林平摄

  据文博会组委会介绍,本届文博会期间,共签署文化创意产业产品交易、产业园区建设和入驻、项目投资、银企合作等协议总金额 1054.56亿元人民币。共有来自海内外文化创意产业及相关业界的123万人次参加了文博会活动。另有来自50多个国家和地区,全国35个省区市的网民通过文博会官方网站关注和了解文博会,访问量达到110万人次。展览会总面积 23万平方米,为历届之最,其中设在中国国际展览中心的主展场,四天接待专业人士为主的各界观众22万人次;2014 APEC国礼成为本届文博会最热展区之一,《四海升平》景泰蓝赏瓶、《和美》纯银丝巾果盘、《繁花》手包套装及帝王黄珐琅彩瓷餐具等数十件2014APEC国礼,在承载着中国文化走向世界的同时,面向国内外消费市场,APEC水立方国宴专用餐具设计开发方北京华江文化发展公司与北京国资公司共同签订了“2014 APEC水立方国宴专用餐具合作开发协议”。

  先后举办了40多个场次以文化创意产业投融资、文化产品交易、产业链合作、文化产业园区入住、艺术品授权、艺术品拍卖为主要内容的专场推介交易活动,吸引了海内外1.2万客商到会洽谈交易;文博会论坛上,先后有106位包括国际专业组织负责人、政府产业政策主管部门权威人士和国内外知名专家学者到会演讲3600多位业界专业人士同场交流。

  据了解,第十届文博会将于2015年10月28日至11月1日举办。 (完)

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户: ??验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换 ?? 匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。