设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页?>?海峡论坛

聚焦食品安全 两岸食品安全论坛明年在京举办

来源:中国台湾网 发表时间:2014-12-22 10:23:58 作者:佚名 评论 0 条 | 查看所有评论

?  第二届食品安全诚信大会暨食品安全成果展新闻发布会在京举行 (中国台湾网 原博 摄)

  第二届食品安全诚信大会暨食品安全成果展新闻发布会在京举行 (中国台湾网 原博 摄)

  中国台湾网12月19日消息 19日上午,第二届中国食品安全诚信大会暨中国食品安全成果展新闻发布会在北京举行。中国商业联合会副秘书长傅龙成发布了大会相关信息,宣布大会期间还将举办首届海峡两岸食品安全与生态农业发展论坛。商业联合会副会长姜明、王民等领导出席发布会并发言。

  傅龙成副秘书长在发布会中介绍到,第二届中国食品安全诚信大会将于明年6月在京召开,大会期间还将同期举办首届海峡两岸食品安全与生态农业发展论坛。届时,两岸食品行业专家及从业者将共商食品安全问题和生态农业未来发展方向,探求两岸食品行业发展之路。

  他还介绍到,中国食品安全成果展暨中国食品安全产业博览会将于2015年6月8日至10日在北京农业展览馆举办,这是对几年来我国实施食品放心工程情况和食品安全监管成果的一次集中展示。

  姜明副会长在发言中说到,近年来食品安全问题不断出现,食品安全成为社会关注的焦点。食品安全是重大的民生问题,关系到广大人民群众的身体健康、生命安全。在食品行业中,道德诚信直接影响食品安全。因此,要继续宣传、普及法律知识,加强对从业者价值观教育,提升从业者道德水平。

  他还强调,食品行业的龙头企业要在行业中起模范带头作用,不断完善食品生产加工的质量安全标准体系,严格按照质量安全标准操作,自觉按照标准化、无害化要求从事食品生产经营。

  最后,他说道,中国商业联合会举办中国食品安全诚信大会,其目的就是希望通过加强宣传和舆论导向,调动行业内的正能量,改正食品行业的不良风气。

  发布会上,王民副会长还发布了“中国食品安全诚信倡议书”,倡议食品行业全体同仁携起手来,本着对国家和人民高度负责的精神,推动食品行业道德诚信体系建设,共同保障食品安全,为消费者筑起一道保护健康和安全的坚固长城。(中国台湾网 原博)

  中国商业联合会副会长姜明发表致辞(中国台湾网 原博 摄)

  中国商业联合会副会长姜明发表致辞(中国台湾网 原博 摄)

中国商业联合会副会长王民出席发布会(中国台湾网 原博 摄)

中国商业联合会副会长王民出席发布会(中国台湾网 原博 摄)

最新点评(本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

发表评论(请自觉遵守评论规则)

用户: ??验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换 ?? 匿名
请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。